jueves, 31 de mayo de 2012

Casa Meleiro, el gran mesón rural de Láncara


Nombre             Casa Meleiro
Lugar                 Láncara.,Carretera de A Pobra de San Xiao a Baralla, kilómetro 11.
Teléfonos          982 18 93 74
Especialidades  Pulpo, cocido gallego, cordero, pollo campero, paella y ensaladas.
Cierra                 No.


En menos de cuatro años Casa Meleiro, en Láncara, gracias a la labor de Ilda Vázquez (también hay que destacar el empuje de su padre José), ha logrado situarse como un famoso mesón rural. Este establecimiento está situado en una antigua y noble casa de labranza, en el que una excelente cocinera como es Ilda (no en vano dedicó muchos años a la hostelería en Madrid, lugar en el que se afincó su padre al retornar de la emigración cubana) apuesta por los productos caseros y de la zona. En este mesón destacan, entre otros, los embutidos, el pollo campero (los que pesan más de cuatro kilos los prepara a la cazuela), la fabada auténtica asturiana, el lechazo (corderos de seis kilos) que es asado con agua y sal, las almejas a la marinera, la ensalada de pollo o las ricas pastas. Pulpo y callos a la madrileña, dos platos propios del domingo. Mariscos, pescados y carnes en general, de calidad. Una recomendación de la cocinera: entrantes variados, paella, carne (osobuco) o pescado (rape o truchas, por ejemplo). También la repostería casera: tarta de queso, arroz con leche, rosquillas, flan y crema catalana. Muy bueno el vino de la casa (de Amandi y de Quiroga). Una referencia del menú del día: dos primeros, entremeses y lentejas; de segundos, parrochas y pollo con setas, además de otros complementos.
Texto: ALONSO SÁNCHEZ / Fotos : SANTY LÓPEZ

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