Nombre A Cofradía
Lugar Rinlo,Ribadeo.
Teléfonos 982 12 30 07.
Especialidades Arroz con marisco (arroz de
marisco). Se sirve por encargo y a hora concertada.
Cierra Martes, excepto en julio y en
agosto.
A Cofradía del pueblo pesquero de Rinlo, con una trayectoria
ascendente, configura un restaurante que se asocia a un plato. "Imos a
comer o arroz a Rinlo", es una referencia para gentes de A Mariña luguesa
y de Asturias, para veraneantes habituales en la zona o para turistas en
general. El arroz con marisco es una especialidad portuguesa, que logró con
maestría introducir María del Carmen Postigo Fernández en la gastronomía
rinlega, localidad, antaño famosa por las cetáreas de marisco. Esta
especialista, fallecida hace pocos años en accidente de tráfico, era la hija de
Dina Fernández Muruais, una abuela culinaria, y madre de Gerardo Martínez
Postigo, titular de A Cofradía, que tiene como encargado en el comedor a Juan
Ramón Martínez. Langosta, bogavante, almejas, langostinos, además del arroz y
otros ingredientes, son algo obligado para esta vianda que está reñida con la
impuntualidad, puesto que no acepta esperas, y va muy bien con un albariño. Una
ración (no se sirve menos) por 27 euros resulta suficiente para dos personas.
Aunque el arroz, casi puede considerarse un plato monográfico, la merluza con
erizos o los langostinos a la cofradía, son dos alternativas, pero hay otras
más. Postres recomendados: la tortilla de ron, la tarta de queso y el flan.
Texto: ALONSO SÁNCHEZ / Fotos : SANTY LÓPEZ
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